Очищенные корнишоны наколоть иголкой. Чеснок разделить на дольки, очистить.
Квашеные огурцы холодным способом
Бочковые огурцы обладают своим уникальным вкусом. Но если нет бочки, то можно засолить огурцы на зиму в ведрах. Засолку огурцов холодным способом можно производить в эмалированном ведре или в пластиковом с пометкой «Для пищевых продуктов». Для приготовления не используется уксус. Процесс консервирования заключается в естественном брожении, вызванном молочной кислотой, которая содержится в огурцах.
Соленые огурцы в бочке — старинная русская заготовка, которую готовили на зиму в деревнях. Сегодня таким способом их можно засолить, если в доме есть холодный подвал или у Вас есть гараж, дача и др. Огурцы засоленные в бочке начинаем заготавливать с тщательной подготовки тары. Это надо делать еще за недели до массового сбора урожая овощей. Бочки до краев залить обычной водичкой и дать им так постоять дней.
Логин или email:. Если бочки вмещают более л, то листья и специи кладут также и посредине. Чтобы не попадала пыль в бочку, ее тоже накрывают сверху. Нужно следить, чтобы огурцы все время были покрыты рассолом. Мелкие огурцы не приобретают соответствующего вкуса и быстро размягчаются.